首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

歌厅消费酒后滋事 持刀扎伤六人获徒刑

发布时间:2014-05-09 08:20:11


    一男子在歌厅消费时酒后无故滋事,持刀扎伤歌厅六名员工及顾客,后被民警当场抓获。近日,石景山法院以寻衅滋事罪判处被告人李某有期徒刑一年二个月。

  据了解,被告人李某曾因犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年,2011年才刑满释放。2013年7月28日1时许,被告人李某同朋友在北京市石景山区某歌厅包间内喝酒、唱歌时,以歌厅服务员不陪他跳舞为由,无故殴打该名服务员,随后歌厅经理前来了解情况并进行劝解,李某又对歌厅经理拳打脚踢,并拿出随身携带的折叠刀将其扎伤。随后李某在逃跑的过程中又持刀扎伤5名阻止其逃跑的歌厅员工及顾客,群众报警后,民警赶到现场将李某抓获并在现场起获作案工具折叠刀1把。后经法医鉴定,6名被害人中1人为轻伤,另外5人为轻微伤。

  在诉讼过程中,经法院主持调解,李某与5名被害人就民事赔偿问题自愿达成民事调解协议,李某一次性赔偿5名被害人医疗费等各项经济损失共计人民币3万元,5名被害人对李某的行为予以谅解。另外1名被害人自愿放弃追究李某的民事赔偿责任。

  法院经审理后认为,李某在公共场所酒后无故滋事,随意殴打他人,并持刀致一人轻伤,五人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,应依法予以惩处。李某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑满释放后五年以内又故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚;鉴于李某当庭自愿认罪,且积极赔偿被害人的经济损失并取得被害人的谅解,可对其酌情从轻处罚。故法院作出上述判决。

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号