首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

新疆法院集中宣判23起涉暴恐案 9人被判死刑

发布时间:2014-06-06 07:59:29


    新疆维吾尔自治区高级人民法院5日在此间通报,乌鲁木齐、阿克苏、喀什、和田、克州、塔城6地州人民法院对涉暴力恐怖、宗教极端等23案81名被告人进行公开宣判,9人被判处死刑。 

  5月23日起,新疆展开对以涉暴力恐怖、宗教极端案件为重点的严打活动。6月5日宣判的23案中,81名被告人因组织、领导、参加恐怖组织、故意杀人罪、放火罪等被判处死刑、无期徒刑和有期徒刑。其中9人被判处死刑,3人被判处死刑缓期两年执行。

  新疆高级人民法院通报称,此次集中审判中对暴恐案组织策划者、骨干分子和与境外勾结的被告人从严“顶格”判处死刑,对罪行较轻的被告人依法区别对待。

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号