首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

健全制度提素质促发展

发布时间:2014-11-06 09:05:18


海港区法院一直将提高干警队伍素质建设放在法院工作首位。坚持用“制度规范,机制保障、典型引路”的原则,不断提升干警服务科学发展、服务人民群众的能力和水平。

一是健全岗位目标管理考核机制。海港区法院为每个干警建立了一个档案,将每个月的工作情况纳入档案,作为年底绩效考核的重要依据。

     二是健全廉政教育预防监督机制。坚持正面教育,运用先进典型进行示范引导;又注意运用反面典型进行警示教育,并将反腐倡廉教育纳入对法官培训的重要内容。认真学习和严格执行最高法院颁布的“五个严禁”和省高院“六条禁令”,搞好自查和督查活动。加强对法官的监督和管理,严格规范法官和律师的关系。注重制度建设,严格执行述职述廉、诫勉谈话和重大个人事项报告等制度。

     三是健全典型引路机制。注重培育典型、树立典型、宣传典型,用典型引路,坚持用先进典型感召、引领队伍,以典型的先进事迹激励和引导干警,不断创新载体、丰富形式,广泛深入地开展主题教育活动。

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号