首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

聚合力不断加强法院自身建设

发布时间:2014-11-10 08:24:33


海港区法院认真贯彻落实十八届四中全会精神,正确分析当前本院法官队伍建设面临的形势和任务,从领导能力、队伍作风、文化建设等方面入手,采取有力措施,不断加强法院自身建设,全面提高法官队伍整体素质。

    突出示范效应,增强班子的领导力。班子成员的表率作用对干警具在强烈的粘合效应和示范效应。海港区法院领导班子处处以身作则,严以律己,以提高政治思维能力为前提,坚持讲学习,讲政治,讲正气,政治敏锐性不断提高;能够以决策的科学可行为重点,坚持走群众路线,全面执行民主集中制;以勤奋敬业的作风带领干警建功立业,做到指挥到一线,战斗到一线,检查督促到一线,解决问题到一线。

    加强队伍管理,增强干警的执行力。一是加强制度建设。围绕制度的完善和创新做文章、下功夫,对规章制度进行了全面清理和完善,形成了以综合管理、审判管理、队伍管理、行政管理为主的法院管理规范。二是强化监督督查。制度的落实,一靠教育,二靠督查,三靠养成。三是注重宏观管理与细节管理的结合。 

    倡导文化建设,增强队伍的凝聚力。通过开展法律沙龙、专题讲座、广泛谈心交心等具体工作,大力加强行为文化、管理文化、精神文化建设,活跃干警的文化生活,满足干警的精神需求,营造良好的内部环境,以此培育干警崇高的价值观,增强干警的职业尊荣感和团队归属感,提高干警的素质。 

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号