首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

严把“四关” 切实抓好案件信息录入工作

发布时间:2014-11-13 08:54:46


   今年以来,海港区法院立足审判执行工作实际,认真把好信息录入四个关口,狠抓案件信息管理工作,案件信息录入的真实性、准确性、完整性大大提高。
    一是把好信息录入“认识关”。案件信息录入是审判管理的基础性工作。针对部分法官“重案件办理、轻信息录入”的现象,海港区法院结合审判执行工作需要,积极组织全体法官学习最高法院、省高院关于案件信息录入的相关规定,进一步统一思想,端正态度,切实提升法官做好案件信息录入工作的自觉性和主动性。
    二是把好信息录入“技能关”。进一步加大了信息录入培训力度,开展了形式多样的信息录入培训活动、信息录入技能竞赛活动,切实提升法院人员综合信息管理系统软件的应用能力。目前,每位办案法官均能较为熟练地操作新版审判信息管理系统,案件信息录入基本做到了规范、有序。
    三是把好信息录入“质量关”。从审判实际出发,不断完善案件信息录入规章制度。针对新版审判信息管理系统功能要求,进一步细化了信息录入标准和录入要求,明确了录入时间节点,确保信息录入规范操作;同时着力突出院庭长、审管办主体监管职责,筑牢打实信息管理质量关口,堵塞信息管理漏洞,实现制度化、规范化管理。
    四是把好信息录入“监督关”。建立起常态化的信息抽查考评机制和差错责任追究机制,将案件信息录入情况纳入各部门及法官的年度绩效考评体系,做到权责一致、奖惩分明,切实调动了办案法官的工作积极性,形成了良好的案件信息录入工作氛围。

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号