首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

秦皇岛市中院司法巡查组在海港区法院召开司法巡查座谈会

作者:朱准  发布时间:2014-11-14 08:54:55


2014年1112日,秦皇岛市中级人民法院司法巡查组在海港区法院召开司法巡查座谈会,会议由巡查组组长、市中院纪检组长宁雨卿主持,市中院纪检组副组长杨峰、政治部副主任杜清徐参加会议。会议还特别邀请到区人大代表、区政协委员、乡镇街道干部、涉案企业负责人和律师等各界代表参加座谈。

会上,宁雨卿组长首先强调了开展司法巡查的重要意义和指导思想,指出:第一,此次司法巡查以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八届四中全会精神为指导,做到深入领会贯彻全会精神,切实加大对基层法院的监督指导力度,全面推进基层法院领导班子建设、司法业务建设和干警队伍职业化、正规化建设。第二,通过司法巡查,要确保党的路线、方针、政策、国家法律法规、上级法院重大决策部署在基层法院完成贯彻落实,促进审执工作公正、高效、廉洁的开展,为辖区经济社会发展和社会和谐稳定提供强有力的司法服务保障。随后,市中院纪检组副组长杨峰介绍了司法巡查的主要任务,指出:此次司法巡查的重点是了解掌握党的十八大以来基层法院开展领导班子建设、司法业务建设和干警队伍建设情况,以及基层法院深入推进社会管理创新、社会矛盾化解、公正廉洁执法和“创先争优达标”活动情况。

在介绍完巡查组的工作任务和指导思想后,宁雨卿组长向各界代表征询大家对海港区法院领导班子建设和审执工作开展情况的意见建议,要求大家本着实事求是的原则,知无不言,言无不尽,提出客观真实的意见建议。代表们从实际出发,对海港区法院领导班子建设、司法业务建设和干警队伍建设提出富有建设性的建议,宁雨卿组长表示会将意见建议汇总,及时和海港区法院党组沟通,做好整改提高。

会后,宁雨卿组长表示,通过座谈和对代表意见建议的汇总梳理,巡查组掌握了第一手资料,这将有利于巡查组实事求是、认真细致地开展工作,下一步巡视组将做好沟通工作,协调海港区法院抓紧落实代表意见建议,推进海港区法院各项工作再上新台阶。

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号