首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

组织中层以上干部参加“党的十八届四中全会精神解读”专题讲座

发布时间:2014-11-28 09:11:34


为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,海港区委政法委于日前举办“党的十八届四中全会精神解读”讲座,并特邀河北大学政法学院院长孟庆瑜作专题报告。讲座由海港区委政法委书记高骥恩主持,海港区法院党组成员和中层干部参加了这次专题讲座。

会上,孟庆瑜教授从理论层面入手,结合当前形势和十八届四中全会召开背景,围绕立法、执法、司法、守法环节,对十八届四中全会精神作了深入浅出、由表及里的解读,并重点聚焦司法体制改革和依法治国理念,回答了政法机关干警迫切关心的问题。干警们一致表示,政法机关要带头深入学习十八届四中全会精神,特别是班子成员要发挥好引领作用,真正弄懂弄通、学深学透,从而不断深化对全面推进依法治国重大意义的认识,深化对走好社会主义法治道路的认识。

课后,海港区法院召开党组扩大会,进一步深入学习十八届四中全会会议精神,院长刘光明在会上强调,第一,法院党组要带头贯彻十八届四中全会精神,要通过报告会、民主生活会、专题党课、支部学习等多种形式,组织党员干警原原本本地研读十八届四中全会公报,认认真真地学习习近平总书记的重要讲话精神。第二,院党组成员要发挥好表率作用,弄懂弄通、吃好吃透十八届四中全会精神,要不断深化对全面推进依法治国重大意义的认识,深化对社会主义法治道路的认识,深化对全面推进依法治国指导思想、总体目标、基本原则和重大举措的认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。第三,要把十八届四中全会精神贯彻落实到当前的工作中来,找准切入点和着力点,按照全会精神谋划好明年和今后一个时期的司法审执工作,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,进而推动海港区法院各项工作上台阶、上水平。

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号