首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

增强群众意识 筑牢使命观念 巩固教育成果

发布时间:2014-12-02 09:16:31


为更好地贯彻落实党的十八届四中全会精神,更好地推进反腐倡廉教育,按照上级党委的要求部署,海港区法院于日前专门组织中层以上干部观看反腐倡廉警示教育专题片,增强一心为民的群众意识,筑牢司法为民的使命观念,巩固教育实践活动成果。

此次播放的警示教育专题片从不同角度揭示了腐败分子的人生蜕变轨迹,讲述了广东省茂名市市委书记罗荫国是如何从一名奉公守法、年轻有为的基层干部堕落为一个违法乱纪、千夫所指的贪腐分子的犯罪历程。通过这些触目惊心的描述,使广大干警认识到贪腐分子的蜕变是从一点一滴开始的,积少成多,量变引起质变,最终酿成大祸,给党和国家的事业造成重大损失。同时,通过观看影片,干警们感受到党和政府铲除毒瘤、打击贪腐的决心和力量,认识到只有通过推进依法治国,用法律手段同贪腐行为作斗争,才能更有效地推进改革和经济社会发展,更有效地维护社会和谐稳定。

影片播放结束后,院长刘光明强调,全院干警一要加强学习,贯彻落实好十八届四中全会精神,增强宗旨意识,筑牢自律防线,自觉抵制诱惑,同腐败行为作坚决斗争。二要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记自己肩负的神圣使命,增强群众观念,以实际行动防止“六难三案”和“四风问题”出现反弹,巩固教育实践活动成果。三要通过观看警示影片,使大家牢记防微杜渐的重要性,时刻防止腐败因素的滋生和蔓延,要坚定理想信念,不给贪污腐败留空间,不让贪腐污染神圣的司法事业,真正实现司法为民和公平正义的目标。

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号