首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院干警上街开展法制宣传活动

发布时间:2014-12-04 11:21:42


2014年124日,是第十四个国家法制宣传日和首个国家宪法日,按照上级法院和区委政法委的指示精神,海港区法院干警上街开展法制宣传活动,宣讲党的十八届四中全会精神和依法治国理念,向过往群众发放法律普及读物和普法宣传册,积极解答法律问题,赢得了群众的一致好评。

秦皇岛市委书记田向利、市人大主任李秦生、市政协主席杨宏等领导到活动现场检查指导工作。海港区法院干警从党的十八届四中全会精神入手,向过往群众讲解依法治国理念和司法改革纲要,并对如何在制度层面贯彻依法治国理念以及推进司法改革的必要性和迫切性进行细致宣传,切实增强了群众的法制意识和规则意识。接下来,干警们围绕首个国家宪法日这一主题,向群众宣传宪法的性质、地位、作用和意义,进一步强化大家的宪法思维和宪法意识。随后,干警们结合具体案例,对一些与群众息息相关的法律法规进行细致讲解,指导群众如何依法维护自身合法权益以及如何按照法律规则办事。随后,干警们向在场群众发放法律普及读物和普法宣传册,与大家积极互动,把气氛推向高潮,使在场群众获得了丰富的法律知识,受到了一次深刻的法治教育。

活动结束后,在场群众纷纷表示,经过今天的法制宣传教育活动,大家感受到海港区法院昂扬向上的精神面貌和司法为民的正能量,希望今后要多组织这样的活动,增强全社会的法治意识和法治思维,更好地维护辖区社会安定团结。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号