首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

重素质强内涵加强青年干警培养

发布时间:2014-12-08 09:03:17


近年来,海港区法院大兴“人才强院”战略,多措并举积极探索青年干警培养新模式,为更好跨越发展奠定坚实的基础。目前,全院35周岁以下青年干警共104人,占全院干警总数的45.2%

      强化岗前教育,确保角色转变。由业务经验丰富的老法官授课,对近两年新招录青年干警进行岗前培训,培训内容包括文明礼仪、廉政教育、法官职业道德、社会主义法治理念等。院领导和分管领导面对面与之进行谈话,对其进行思想政治教育。

成立青年法官协会,拓宽司法视野。成立青年法官协会,定期开展交流研讨;定期组织协会成员上街、下乡进行法律知识宣传;与高校签订院校合作协议,共同开展法学理论合作研讨,并定期邀请资深法学专家来院讲学。

夯实岗位练兵,磨砺业务技能。出台“三优两能手评选办法”等制度,定期开展评优评奖。2014年青年法官人均办案数达120余件,民商事案件调解率达80%;开展送法进社区、进校园活动,全方位提升干警的办案能力和执法水平。重视青年干警培养,选拔任用德才兼备、业务精通的7名青年干警担任中层干部。

积累文化涵养,提升综合素质。目前青年干警中本科学历达100%,研究生11人,另有3人研究生在读。成立足球、篮球、演讲、舞蹈等兴趣小组,丰富业余生活,舒缓办案压力;积极组织参加各类文艺演出,展示了青年干警朝气和奋发向上的精神风貌。

文章出处:宣教科    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号