首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

人民法院报评出2014年度人民法院十大刑事案件

发布时间:2015-01-08 09:15:29


   由人民法院报编辑部评选的2014年度人民法院十大刑事案件今天推出。这十大案件均为人民法院报2014年所报道的具有重大社会影响力、为社会公众高度关注、案情疑难复杂、审理难度大,以及审判结果有重大突破或借鉴作用的刑事案件。

    这十大案件分别是:内蒙古呼格吉勒图再审案昆明“3·01”严重暴恐案招远涉邪教故意杀人案原铁道部运输局局长张曙光受贿案福建终审宣判念斌无罪案首起在华外国人非法获取公民个人信息案刘汉、刘维黑社会性质组织案“秦火火” 诽谤、寻衅滋事案浙江温岭杀医案贺江水污染系列案首案

    这十大刑事案件的评选,对2014年度全国各级人民法院依法审理的刑事案件,从一个全新的角度做了一次认真的梳理,展示了人民法官在过去的一年中,通过依法审判刑事案件,为促进依法治国、纠正冤假错案所做出的不懈努力。

    应人民法院报之邀,中国人民大学法学院教授陈卫东,北京师范大学刑科院暨法学院院长、教授赵秉志,中国政法大学教授洪道德,中国政法大学教授顾永忠,《民主与法制》杂志社总编刘桂明分别为这十大案件作了精彩点评,对这十大案件的典型意义和重大影响予以深刻诠释。

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号