首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

整合资源构建矛盾纠纷联动化解新常态

作者:王景海  发布时间:2015-01-22 08:32:01


随着我国社会全方位改革的进行,社会矛盾纠纷日趋复杂和激化,房地产、劳动争议等一些疑难纠纷案件大幅度增长,交通、食品等一些与百姓生活紧密相关的纠纷也不断攀升。作为年均收案已达一万多件的城市中心区的海港区法院也面临同样困扰。如何应对新常态下纠纷的特点,处理好案件,确保辖区稳定,为辖区发展服务,是海港区法院一直认真思考的课题。该院认识到,要化解社会矛盾,单纯依靠法院自身的力量是不够的,而必须站在综合治理的角度,充分挖掘各种解纷资源,优势互补,协力合作,才能化解社会矛盾,实现社会和谐。为此,该院针对不同类型案件的特点,整合各类解纷资源,建立了四种联动调解机制,取得了良好的法律效果和社会效果。

    一、整合村居解纷资源,创新民调联络制度,构建家庭和谐

长城法庭是海港区法院的派出法庭,负责审理海港区范围内的婚姻家庭类案件。由于女干警在80%以上,又被称为“女子法庭”。法庭年均收案1000余件,法官人均年结案200余件。家庭是社会的细胞,家庭的和谐稳定直接关系到社会的和谐稳定。为了确保每一起家庭纠纷都顺利化解,长城法庭一直不断摸索“审教结合”的审理模式:她们在案件审理过程中,让双方当事人参加法庭举办的婚教学习班,把审判与教育有机结合起来。法庭通过授课、观看录像片和由当事人自己谈体会的方式宣传有关婚姻家庭纠纷方面的法律法规、家庭美德、伦理道德及社会公德等相关知识,使当事人理智地对待婚姻,承担起应尽的家庭义务。法庭每年举办婚教学习班10次左右,学习人数从20人到50人不等,参加学习的案件当事人和好率达70%。但该庭的干警们没有停步,面对日益增长和复杂的婚姻家庭矛盾,他们开始探索更多的延伸服务,将目光投向了诉讼之外的有助于调解的资源——村民委员会和社区的基层民调组织。这些基层组织的调解员不仅经验丰富,而且都具有较强的责任心,是一支可依靠的调解力量。所以,该庭本着“贴近辖区,服务群众”的原则,将村、居的人民调解引入到诉讼调解中,构建了民调联络制度。

民调联络制度的具体运作是:长城法庭设置民调联络员,民调联络员主要负责完成两项任务:一是负责接待诉前咨询,对咨询进行分流、引导;民调联络员每年接待咨询达400多人次,其中经过解答、引导,自行解决的达30%多,从源头上减少了纠纷的发生。从统计数字上看,在实行民调联络制度前,长城法庭年受理案件达1200余件,而实行该制度后,案件量减少了200件左右有效地节省了司法资源。二是负责联系法庭和民调组织,通过联络员的了解和反馈,实现法庭与民调组织的互动:一方面,法庭为司法所、人民调解委员会提供解答咨询、规范程序的指导服务;另一方面,司法所、民调组织协助法庭调解、组织法律宣传。几年来,长城法庭每年向民调组织提供解答咨询服务100余次、年均授课10余次,民调组织协助法庭调解20多次、联合宣传约10次。不仅如此,法庭还为民调组织的调解程序进行了规范化指导,而广大民调员、特别是在法庭值班的联络员更是对法院的调解工作耳濡目染,极大地提高自身素质,其也将这份经验体会带到所在的民调组织,发挥了一种潜移默化的指导作用。几年来,长城法庭的年调解率平均达90%以上,民调组织的解纷作用充分发挥。其立足实际的工作机制得到了省市各级领导的充分好评,长城女子法庭被评为全国指导人民调解工作先进集体,

二、整合专业解纷资源,创新劳动纠纷调解机制,构建劳动和谐

劳动争议一直是法院的“老大难”,其不仅涉及法律规章众多,而且诉求复杂,并常常伴有社会矛盾隐患。为解决好劳动争议纠纷,为社会发展构建和谐的劳动关系,海港区法院积极与秦皇岛市人力资源和社会保障局及市总工会共同探讨协商,在秦皇岛市人社局设立了专门审理劳动争议案件的劳动巡回法庭。法庭最突出的特点是,其人员除了有海港区法院民一庭的三名审判员、三名书记员专门审理劳动争议案件外,还有一支特殊的队伍:来自市总工会的四名特邀调解员。这四名调解员负责组织劳动争议的诉讼外调解,并参加诉讼内的案件调解,同时,还有一名特邀调解员长期在劳动巡回法庭值班接待咨询,随时解答询问,并负责与法院、劳动部门的沟通联系。在这一机制中,法院、工会、人社部门有效整合解纷资源,充分发挥具有专业解纷经验的特邀调解员作用,凸显了四大特点:

一是解纷专业化。打造了一支专业审判和专业民调相结合的联合队伍。自劳动巡回法庭成立以来,共审理案件1800余件,调解率从原来的不足20%上升到如今的50%;特邀调解员接待咨询达1600人次,诉前调解纠纷569件,极大地缓解了法院的诉讼压力,凸显人民调解专业化解纷的优势。各审判员还集中研究探讨劳动关系法律空白点和模糊之处,撰写调研文章20余篇,其中一篇获河北法治论坛一等奖。

二是解纷立体化。形成了一条从咨询、诉前、诉讼中、到结案后、人员包括法院、工会、劳动部门人员共同参与的全方位的化解纠纷体系,一些复杂劳动争议得到有效解决。如李某等17名劳动者与某机电公司产生纠纷,劳动者情绪都很激动,已多次上访。李某等人要起诉,来劳动巡回法庭咨询。巡回法庭副庭长张冬梅接待后,认为李某等人的请求掺杂了股东权利和劳动法律关系,也涉及企业改制遗留问题,不是通过一纸判决就能解决,建议他们先由工会特邀调解员进行诉前调解,劳动者欣然同意。工会特邀调解员范声林在第一时间组织双方进行调解,副院长杨超、副庭长张冬梅进行指导。老范从企业管理入手指出用人单位存在的问题,指导法官从法律方面为双方解释股东和劳动者的区别,同时,劳动监察、劳动仲裁部门也经邀请参与调解,从各自角度做双方工作。多次沟通后,最终引导双方通过股东决议达成和解协议,并已履行完毕。至此,一场背景复杂、可能引发群体纠纷的案件在几方共同努力下画上了一个圆满的句号。

三是解纷统一化。由于法院、工会、劳动部门在劳动巡回法庭经常沟通联系,统一了解纷尺度,使一些本来争议很大,观点众多的劳动问题有了统一答案,有利于劳动纠纷的顺利解决。

四是解纷便捷化。劳动巡回法庭的建立实际上是搭建了一个联合式接待、一站式服务的平台。在这里,涉及劳动纠纷的相关咨询都会得到解答,对于一些不是法院解决的问题,也会直接引导到社保、医保、监察等部门解决,而对于一些需要帮助的劳动者,工会则可以直接出面帮助。而诉前调解则为农民工联通了一条绿色通道。就在前不久,20多名工人到法庭咨询索要劳务费的诉讼程序,特邀调解员和法院的值班法官接待后,直接打通了建筑公司的电话,通过解释法律规定,公司表示立即对帐,争取尽早支付。工人们回去后打来电话,称公司已经核完帐目,近两日就要发工资。一起可能需要几个月诉讼的集团讨薪案就通过一个电话解决了。

    三、整合行业解纷资源,创新指导协调机制,构建交通和谐

随着车辆的大幅度增长,交通事故损害赔偿案件逐年上升。从原来的几百件上升到一千余件。海港区法院从方便群众诉讼和有利于推动和谐司法出发,决定由海港法庭专门审理交通事故纠纷,并派员在交警部门设立巡回法庭,从根本上解决了长期以来因交警部门和法院办公地点不同、事故当事人往往两头跑的诉累问题。交通巡回法庭挖掘车管部门、保险部门的行业解纷资源,探索了“集约化、简明化、程式化、速裁化”的工作模式。2014年海港法庭审理交通事故纠纷达1466件,其中交通巡回法庭诉前调解纠纷506件,仅交通巡回法庭年接待咨询就达5000余人次。事实证明,交通巡回法庭的诉前联动调解机制发挥了很好化解纠纷作用,其做法受到中央政法委的高度关注,并通过调研专刊在全国范围内予以推广。

一是与交警部门加强协作,形成解决纠纷的合力。对一些争议较大的交通事故纠纷案件,巡回法庭提前介入,协助交警部门在证据收集、事故责任认定等方面把好法律关,提高行政调解成功率,并对调解内容赋予司法强制力。巡回法庭定期与交警部门召开联席会议,共同商讨事故处理的难点、疑点问题,及时交流反馈各系统出台的相关规定,互相学习调解技巧和经验,形成调解工作的合力。

二是与保险行业协会加强协作,提高赔偿的自愿履行率。交通事故损害赔偿案件大多由保险公司承担大部分的替代责任,因此保险公司对法律的理解在很大程度上决定了调解工作的成败。为解决这一问题,交通巡回法庭积极与保险行业协会取得联系,与其共同召开交通事故涉保座谈会,以请进来、走出去的方式,就法律适用、责任承担等问题与保险公司进行交流,提高案件调解的成功率。

三是与保调委加强协作,由事后理赔变为同步直赔。为了扩大对接效果,海港区法院在巡回法庭处设立秦皇岛市保险纠纷人民调解委员会,在建立联动调解机制的基础上,共同起草了《联合调解流程办法》对诉前案件的受理、分工、卷宗材料交接、流转管理、诉前调解期限等做了详尽的规定,全市三十多家保险公司专职调解员轮流值班、随时待命,使事后理赔变为同步直赔。交通巡回法庭成立5年来,共诉前调解交通事故案件2115余件,采取保全措施1932次,解答群众咨询14600余人次,为当事人挽回各类经济损失950余万元。

    四、整合社区预纷资源,创新巡回法律服务机制,构建社区和谐

除了根据案件类别开拓多元纠纷解决机制外,海港区法院从社区实际需要出发,开始探索社区巡回法律服务机制。法院建立社区巡回法官团,其中分设婚姻家庭、侵权损害、债务、房地产、合同、等九个小组。每组2-5人,负责人一名。当社区出现需要法院予以法律帮助时,社区干部即可直接根据类别联系小组负责人,由负责人组织本组或其他专业适合的小组提供帮助。前期,法院以文明里社区为试点,通过指导调解个案、组织庭审观摩、模拟法庭、法律宣传、专题培训等方式深入社区,增长了群众法制意识,也提高了社区的解纷能力。2014年以来,海港区法院共有40余名法官走进社区,提供多种法律服务:诉前调解16次,解答电话咨询100余次;普法宣传 10次,现场交流300多人次;到社区进行法律讲座15次,技巧培训10余次,座谈交流14次,庭审观摩2次,这些服务方式生动直观,深受社区干部和群众的欢迎。这种巡回法律服务机制具有灵活性、高效性的特点,特别在指导民调方面,通过有经验的审判人员组建一支专业指导队伍,对一些矛盾较多的社区加以重点指导,可以将纠纷化解在诉外,化解在萌芽状态,有效地促进了社区和谐。     

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号