河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

法庭动态:全市法院家事审判改革试点工作调度会在长城法庭召开

作者:刘艳霞  发布时间:2016-04-12 10:15:56


4月8日,全市法院家事审判改革试点工作调度会在我庭召开。市中院院长胡华军在中院主管民事副院长赵爱彬、审判委员会委员郭辉、民一庭庭长张勇武等人的陪同下来到长城庭进行调研。海港法院、昌黎法院、青龙法院三个法院作为家事审判改革试点向胡院长做了经验汇报。

首先由长城庭杜艳文庭长、昌黎法院的民一庭李莉炜庭长、青龙法院民一庭周智敏庭长汇报各庭工作经验,并由海港法院杨超副院长、昌黎法院曹敬东院长、青龙法院王新忠院长介绍各院经验;其次由中院刘秋丽庭长介绍家事审判研修班会议精神;最后胡院长对三个法院的工作予以肯定,并指出认识问题不到位、机制不健全等问题,随后胡院长提出如下几点要求:1、深刻认识家事审判改革的重要意义;2、深刻认识家事审判改革的特点;3、把握好家事审判的职能定位;4、把握家事审判的规律。

根据胡院长指示,今年下半年将召开全市家事审判的推进会,各院要进一步总结经验,寻找新的工作方法。长城庭作为海港区法院的家事法庭,将以本次会议为契机,针对家事审判的特殊性提高工作意识、健全工作机制、创新工作理念,从维护传统出发、把握家事审判规律,把我庭工作推向更高水平!

文章出处:长城庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号