首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

温馨小建议,温暖千万家

发布时间:2012-11-04 08:23:29


 

“雪中送炭”总是比“锦上添花”更容易让人感动。近日,我院长城法庭推出一项新的司法为民举措,那就是:温馨小建议。

婚姻家庭案件的双方当事人要么是夫妻关系,要么是父母子女关系,他们之间即使某一个案件解决了,以后也或多或少会有联系,双方当事人不宜将矛盾激化,但有的当事人因性格方面的原因,在庭下甚至庭审过程中往往有脾气比较暴躁、斤斤计较、言语不当、口吐脏字甚至拳脚相向等不当表现,为以后双方接触制造诸多障碍。为此,长城法庭针对这类当事人发出了温馨小建议,如:“请珍视亲情”、“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”等,委婉地指出当事人的一些不当的行为和语言,奉劝他们珍视亲情、和睦相处。温馨小建议这种方式,饱含了该庭全体干警的良好祝愿,为矛盾纠纷的顺利解决以及双方当事人以后的和睦相处打下了一个良好基础。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号