河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

法庭动态:执行一庭召开“飓风行动”动员部署会

作者:李震斌  发布时间:2016-10-17 16:18:26





      10月15日9时,海港区法院执行一庭干警上下齐动员,利用周末时间组织召开“飓风行动”部署会。执行局局长李长富主持会议并作重要讲话,执行局副局长张立臣及全庭干警参加会议。

会上,李长富局长指出:为贯彻落实最高人民法院周强院长提出的“在2-3年内全国基本解决执行难问题”的目标任务,根据上级法院的统一安排部署,海港区法院将掀起执行“飓风行动”,集中执行,破解执行难。

随后,李长富局长提出具体工作要求,一是为解决执行难,全局干警从即日起至“飓风行动”结束,取消周末休假,全天候工作。二是将既没有按要求向法院申报财产状况,也没有按执行通知书指定的期间履行给付义务的被执行人纳入失信人名单,严格惩戒措施,促使其自动履行判决义务。三是公示河北省高级人民法院《关于敦促规避和抗拒执行人员依法主动履行义务的通告》,并联合银行、新闻媒体等部门在大屏幕公布失信被执行人名单,让失信被执行人无处藏身。

最后,参会干警均作了表态发言,表示坚决拥护和支持“飓风行动”,一定会积极行动起来,克服各种困难,努力解决执行难问题。

文章出处:执一庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号