河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

《邓小平登黄山》观后感

发布时间:2017-04-10 08:43:31


2017年316日下午,海港区法院响应市委号召,组织党员观看了《邓小平登黄山》的影片,民二庭部分干警参加。在100分钟的播放过程中,干警们个个目不转睛、眼含热泪的观看着,纷纷沉浸在剧情之中,直到影片结束后,都久久不愿离去。

该部影片以纪实的手法记录了1979711日邓小平同志登黄山、并且发表重要的“黄山谈话”的全过程。将那个时代大背景下引人关注的小岗村包干到户、知识分子待遇、香港回归等话题贯穿于剧本之中,体现出这位世纪伟人的人格魅力和崇高风范,让干警们重温了改革开放的总设计师带领中国人民走上富裕、小康道路激情澎湃的光辉岁月。

看过影片后,干警们思绪万千感慨万分,邓小平同志的人格魅力深深打动着干警们,当一个75岁身体康健、坚毅前行的小平同志展现在干警们眼前时,干警们看到了他是一个多么平易近人和体恤民情的国家领导人,登山中你看他老人家,挽起裤管,健步攀登,从他身上再一次让干警们看到了长征精神,尽管当时天气雾大而且道路湿滑,他不搞特殊化,坚持不做滑竿、不要护绳,徒步攀登黄山,这种精神令人称赞。想想现在那些纷纷下马的领导干部,他们利用手中的权力,徇私舞弊,花天酒地,追求享受,处处搞特殊化,脱离党脱离群众,走上犯罪道路,他们的所作所为是多么的可耻可恨啊,两者之间存在着多么大的差别,对比之后让干警们深深懂得,党和人民赋予的权力是用来为党工作和为人民服务的,不是让他们搞贪污腐败、作威作福的。因此,广大党员和干部要紧密团结在以习近平主席为首的党中央周围,时刻牢记党和国家的重托,一心一意把党交给的工作做好,全心全意为人民服务,努力把国家治理好建设好,使十四亿人民真正奔向幸福的小康生活。因为,国富民才能富,民富国才能安。

1979年,是中国迎来了改革开放的第一个春天,祖国大地,到处沐浴着改革开放的春风。而我国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师就是邓小平同志。当年是他提出了建设有中国特色的社会主义,走改革开放的道路,他高瞻远瞩,洞察世界形势,精心设计适合我国经济发展的改革之路,打破旧思想的束缚,鼓励各种经济形式参与国家经济建设,使中国的经济实力和国防实力有了突飞猛进的增长,实现了国富民强的初期目标。虽然三十六年过去了,但是邓小平同志改革开放的思路仍贯穿在各个领域,后人们活学活用他的思想精髓,继续加快改革开放步伐,不断努力创新,继续坚持走具有中国特色的社会主义道路。由此可见,当年的总设计师邓小平同志是功不可没的,可以说是小平同志的改革开放政策,造就了中国飞速发展强大、人民安居乐业的今天。

今天,以习近平主席为首的党中央继续带领十四亿中国人民走改革开放的道路。推行“一带一路”政策,加快了实现国富民强目标的步伐。与此同时党中央向全体党员和干部提出了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,而这部影片的上映,恰恰是当下"三严三实"教育的有力典范。干警们作为基层司法工作者,时时刻刻以"三严三实"的标准来要求自己,对照检查自己的行为,咱们秦皇岛市是一个著名的旅游城市,社会的和谐安定对于发展旅游事业是至关重要的,具有和谐安定的社会环境,才能够吸引大量的人们来旅游观光,才能推我市旅游事业的发展,进一步带动我市经济的飞速发展。目前市区内各类诉讼案件与日俱增,各种难以调和的纠纷矛盾不断涌现,广大人民群众迫切寻求法律帮助,来维护自己的合法权益,面对复杂严峻的新形势,干警们要牢记"三严三实",努力学习和掌握各类国家司法政策,不断提高自身专业技能,正确合理运用法律法规条文,一丝不苟的对待每个诉讼案件,向小平同志学习,平易近人,急人民之所急,工作中耐心与双方当事人进行沟通与交流,全面了解他们的诉求,最大限度的化解双方的矛盾与纠纷,维护好双方法律赋予的权力和利益,争分夺秒完成案件审理工作,为市区社会的稳定和谐努力工作,为秦皇岛成为最好旅游城市贡献薄力,为海港区人民法院的发展与腾飞而努力奋斗。

文章出处:民二庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号