河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院执行局召开政治纪律培训会

作者:赵琳  发布时间:2019-03-05 10:05:42






近日,海港区法院执行局召开政治纪律培训会,院党组成员、执行局局长李长富主持会议并带领执行局全体干警集中学习《最高人民法院关于完善人民法院司法责任制的若干意见》(下称《意见》)和《人民法院工作人员处分条例》(下称《条例》)。

会上,李长富局长结合海港区法院执行工作实际和违法违纪案例,对《意见》和《条例》具体内容进行了解读。李局长强调,《意见》和《条例》覆盖面广、内容科学、规定详细、处罚严厉,对健全执法过错、违法违纪责任追究等制度,保证公正司法具有重要意义。一是要高度重视,将学习落到实处,依法履行职责,真正做到执法为民;二是要加强学习,不断提高能动司法的能力,不断推进学习型法院的创建;三是要严格执行工作纪律,按时上下班,遵守司法礼仪,文明热情接待当事人,搞好司法服务;四是要树立清正为民、廉洁司法的高尚情操,筑牢拒腐防变的思想防线,提高抵御风险的能力,时时刻刻警钟长鸣,对纪律的约束要有敬畏之心。

会后,执行局全体干警结合自己对《意见》和《条例》的理解,撰写学习心得体会。大家认为,《意见》和《条例》既系统全面,又简洁明了,有很强的针对性和可操作性,并表示要认真学习贯彻落实《意见》和《条例》精神,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义,做一名让人民满意的执行干警。


文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号