河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

重拳出击 拆除违建

发布时间:2019-06-13 09:00:42


6月13日,海港区法院执行三庭通过强制执行,将被执行人赵某某的违法建筑拆除。

6月13日上午9时,执行三庭干警和十名法警到达执行现场,同海港经济开发区工作人员共同做被执行人赵某某思想工作,通过释法明理和教育劝说,赵某某同意配合法院执行,自行将违法建筑内的物品搬出,并请求自行拆除房顶。从人性化执行考虑,为减少被执行人损失,执行干警同意赵某某自行拆除房顶。期间,执行局长李长富亲自到现场进行指导。下午3时许,在干警的督促下,违法建筑物内物品全部清空,开始强制拆除,至下午5时30分违法建筑物全部拆除完毕。干警们虽然顶着烈日奋战8个多小时,可看到案件得以执行还是露出欣慰的笑容。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号