河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人大常委会对海港区法院执行工作进行专题评议

作者:李澄  发布时间:2019-06-14 09:01:58





6月14日,海港区人大召开区十五届人大常委会第48次主任会议,评议海港区人民法院执行工作,区人大常委会主任齐香民主持会议并讲话。

会上,海港区人民法院党组书记、院长曹敬东围绕加强组织领导,严格队伍管理;强化综合管理,充实执行力量,改善执行装备;强化指挥中心建设,推进信息化工作;多措并举提升执行质效等方面进行了全面工作汇报。分析了海港区法院执行工作目前存在的问题与困难,尤其是案多人少矛盾突出、人员年龄结构专业素质不能适应新形势下工作要求等问题。明确了下一步的改进举措,一是坚持党委领导,积极构建执行工作新格局。二是强化党建工作,抓好队伍建设。三是创新工作方法,转变执行工作模式。四是强化执行威慑,坚决依法打击拒执行为,为决胜执行不懈努力。

各位副主任从不同角度对执行工作进行了评议。齐香民主任作总结讲话,他充分肯定了海港区人民法院的执行工作,并强调三点意见。一是执行工作是社会的热点焦点问题,关系群众的幸福感、获得感,必须从各个层面予以高度重视。二是海港区人民法院执行工作取得了一定的成绩,执结了大量案件,但是案件激增,仍需下大力气在创新工作方法、提升人员素质、形成全社会解决执行难合力上做文章,努力提升案件质效。三是强化宣传,扩大影响,通过普法宣传从源头上减少纠纷,减少案件增量,并丰富宣传载体,让更多的群众理解、支持执行工作。   

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号