河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2019-11-04 16:00:26














为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以下简称“主题教育”。海港区人民法院结合工作实际,精心谋划推动主题教育系列工作开展,确保了主题教育稳步推进,扎实有效。

10月25日下午,党组书记、院长曹敬东以“坚持以人民为中心 守住底线不忘初心牢记使命”为题为全院干警讲授专题党课,旨在提升全院干警的党性觉悟,坚定政治方向,积极投身主题教育。曹敬东强调,全院干警要牢牢坚守“以人民为中心”的根本立场,不断提升司法能力,在公正司法的基础上,更好地服务人民,保障人民的合法利益,坚守司法为民的初衷。

10月28日,组织开展为期一天的支部书记轮训工作。上午组织学习班,党组成员、政治部主任王峰为各党支部书记集中讲授《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;下午召开座谈会,党组副书记、副院长魏永生强调了基层党组织主题教育工作重点,各党支部书记在深入交流研讨过程中,切实提升了带领党员深入开展主题教育的思想认识和行动自觉,为深入推进主题教育工作,拓展了破解突出问题和困难的思路。

10月29日下午,组织召开班子成员及全院科级干部调研成果交流会。会上,班子成员及科级干部先后汇报调研成果并集体开展交流讨论,曹敬东院长出席会议并作总结讲话。曹敬东强调,开展主题教育是贯彻落实“两个维护”的重要体现,为深入推进下一步工作,全院干警要提高政治站位、做好规定动作、注重实效,保证主题教育落到实处。

10月31日下午,组织召开对照党章党规找差距专题会议。会上,曹敬东院长领学了《党章》《准则》《条例》有关规定并带领党组成员对照党章党规,结合个人思想、学习和工作实际,围绕18个方面问题逐一自我检视剖析。曹敬东强调,要力戒形式主义,不断改造主观世界,强化理论基础,提升党性修养,进一步提高执行力,通过一系列整改落实工作改善海港区法院工作方式和作风,让干警、群众看到真章实效。

通过开展主题教育系列工作,全院干警锤炼了党性,提升了初心意识、强化了使命担当,激扬起了干事创业的斗志。在下一步的工作中,海港区人民法院将把开展主题教育同落实中央和省、市、区委决策部署,同抓好执法办案统一起来,紧密结合审判主业,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,结合开展主题教育破解工作难题,努力提升司法为民、公正司法的能力和水平。 

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号