河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

多措并举 全力攻坚 切实提升审判质效

作者:张春婷  发布时间:2019-11-14 10:15:02





11月12日上午,海港区人民法院西港法庭召开庭务会,传达《全省法院审判质效考核评价办法》及《海港区法院审判质效考核分析报告》,深入分析当前西港法庭在审判质效方面存在的突出问题,确定质效提升目标,对年底阶段西港法庭审判工作作出部署。

会上,副庭长赵宝瑞同志对省高院质效考核办法中的重点内容进行了宣读,并对法院质效考核分析报告中涉及西港法庭工作的重点内容进行了解读。结合西港法庭审判实际,赵宝瑞同志明确了年底攻坚目标:一是西港法庭应贯彻落实多元纠纷化解工作,做好诉前分流,提高诉前化解率。二是提升工作效率,严格对案件审限进行管理,杜绝超审限案件发生。三提高陪审员使用率、文书归档率及庭审录像率。四是运用电子法院、智慧法院系统促进网上质证、公告、送达等,有力提高工作效率。另外,涉及集团案件年底全部结清,确保不留一件。

赵宝瑞同志指出,今年以来西港法庭案件总计1300余件,上半年人手紧任务重,同志们压力很大,但是大家团结一致,攻坚克难,工作稳步推进。下半年以来,院党组注意到西港法庭案多人少办案压力大的实际困难,调入乔艳荣法官及赵彬秀、张春婷两位法官助理,使西港法庭的审判队伍得到了壮大。新同志业务素质高,办案能力强,极大地提升了西港法庭的审判力量。我们看到成绩的同时,也应当正视差距,由于前期积案多,包袱重,目前西港法庭的审判效率与其他兄弟庭还有较大差距,全体同志应当找到发力点,齐心协力,攻坚克难,切实提升西港法庭审判质效,尽最大努力为法院审判质效的整体提升贡献力量!

文章出处:西港法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号