河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院执行局专门召开提升执行质效推进会

作者:汪学文  发布时间:2019-11-20 09:34:26





为了尽快提升海港区人民法院执行质效,11月16日上午,海港区人民法院执行局利用周末休息时间,召开执行质效推进会。

会上,董春来局长通报了2019年以来,执行案件各项考核指标完成情况。针对法院执行方面存在的问题,组织大家共同学习了省高院刚刚下发的《关于进一步加强首次执行案件期限管理的规定(试行)》,并逐条逐句进行讲解和明确,要求大家按照新规定认真抓好落实。同时就下一步工作提出了具体要求:

一、加大对长期未结案件执行力度。各执行团队将超过6个月未结的案件全部清理出来,有财产的快速进行处置,无财产的按终结本次程序结案,保障有财产可供执行案件法定期限内执结率达到90%以上,并长期保持在高位上运行。

二、加强执行指挥中心实体化运行,优化执行资源,对新收执行案件繁简分流,要求简单案件快执快结,其他案件在6个月内基本执结完毕。

三、大力开展强制执行专项行动,重点对小标的额、涉民生和农民工工资的案件进行集中处理。

四、强化执行威慑,坚决依法打击拒执行为。对有能力履行而拒不履行的,积极采取罚款、拘留等强制措施,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

今年以来,海港区人民法院共接收执行案件7586件,案件数量较去年同期增加了10%以上;执结案件4698件,较去年同期增加了60%以上,但执行综合管理水平仍需提高。为此,董春来局长在对大家的工作成绩给予了充分肯定的同时,要求大家结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深挖潜力,勤奋工作,实干苦干,补短板增长项,全面提升执行质效,力争年底前,各项执行质效指标有长足的进步。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号