河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院召开认真学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2019-11-20 17:24:31








11月19日下午,院长曹敬东主持召开海港区人民法院党组(扩大)专题会议,深入学习领会党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究贯彻落实意见。班子成员、审委会专职委员、相关部门负责人参加会议。

会上,大家集中学习了《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党机构编制工作条例》的文件精神。

随后,曹敬东院长就学习贯彻好会议精神提出三点要求:

一是提高政治站位,始终坚持在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要充分认识学习贯彻全会精神的重要意义,扎实开展理论学习活动,院领导班子要发挥带头作用抓好分管部门干警的学习,真正使全会精神入心入脑、走深走实,推动干警持续转变思想观念、纪律作风,强化政治信仰和政治担当。

二是切实加强自身建设,围绕适应国家治理体系和治理能力现代化要求,建设高素质法院队伍。要坚持抓党建带队建促审判,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,健全完善审判权力运行监督制约机制,严格落实全面从严治党主体责任,以零容忍态度严惩司法腐败,以廉洁司法确保公正司法。

三是聚焦当前工作,担当起使命任务,切实把学习贯彻全会精神和法院工作结合起来。要统筹安排,攻坚克难,深入开展扫黑除恶专项斗争,着力破解执行难,不断提升审判质效和司法公信力,确保年终岁尾各项审执工作任务圆满完成,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号