河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

连续开庭五小时,继续拼搏显担当

记海港区人民法院西港法庭法官乔艳荣

作者:赵彬秀  发布时间:2019-11-21 15:38:32


已经是傍晚时分,外面漆黑一片,路上行人匆匆忙忙地走在回家的路上,而西港法庭的审判庭,正是灯火通明,庭审已经接近尾声,十多个当事人聚集在不大的审判庭里,向他们的主审法官—乔艳荣道谢。

这是一起民间借贷纠纷案件,由于被告方出庭证人众多,且多是年过花甲的老人,乔法官特意安排在下午一点半刚上班的时间开庭,庭审时更是耐心的向当事人及证人进行询问,有时候一个问题要重复多次对方才能听清楚并回答。为查明争议事实,保证庭审的连续性,这起普通的民间借贷纠纷案件持续了五个多小时。当事人对庭审人员废寝忘食的开庭表示了敬意,对乔法官的敬业精神大加赞赏。庭审后,乔法官仍然留在办公室准备第二天的开庭,回家,总是安排在工作之后。

其实,对于乔艳荣法官来说,这样的庭审已经不止一次,为了让当事人少跑一趟,乔法官就要晚下班一点,按时吃饭已经成为奢望。然而,乔法官却乐在其中,作为一名有着近二十年审判经验的法官,乔艳荣法官始终坚守初心,把服务当事人作为自己的工作重心,她能记住经手的每一起案由,能记住涉案的每一个当事人,能有针对性的进行案件调解,能很好地运用法理和情理解决当事人之间的纠纷,真正做到了牢记使命,勇于担当!

文章出处:西港法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号