河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院组织党员参观甲申史鉴馆

作者:高歌 王莹  发布时间:2019-11-29 17:42:54














为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习教育形式,11月29日,由海港区人民法院党组成员、政治部主任王峰、综合办公室主任薛泽驹带队,组织40余名党员来到河北省廉政文化示范基地——山海关甲申史鉴馆参观学习,开展“以史为鉴、以案为例”警示教育。

在讲解员的带领下,从“以史为鉴、居安思危”影壁墙开始,党员们依次参观了辽东烽火、石河大战、甲申史鉴、居安思危、任重道远五个展厅,了解了李自成和农民起义军因胜而骄、因骄而奢、因奢而腐、因腐而亡的演变过程,深刻总结了其领导的农民军顺民而兴、逆民而亡的历史教训,回顾了中国共产党几代领导人汲取历史教训,居安思危、警钟长鸣,探索具有中国特色反腐倡廉建设道路的历史进程。在参观过程中,大家随时随地分享学习体会,谈感受、讲认识,加强了参观学习效果,深化了警示教育意义。

大家一致认为,通过这次活动受到了深刻的革命历史教育、反腐倡廉教育和群众路线教育,进一步坚定了理想信念,增强了忧患意识。要把学习参观的收获转化为工作的动力,不忘初心、牢记使命,牢记司法为民宗旨,公正廉洁司法,为建设沿海强市、美丽港城作出自己应有的贡献。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号