河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院开展 “防范火灾风险,建设美好家园”主题活动

发布时间:2019-12-03 11:15:36








为有效贯彻《消防安全法》,进一步提升干警的消防意识,海港区人民法院于12月2日上午开展了“防范火灾风险,建设美好家园”主题活动,特邀海港区消防大队骆军伟参谋、秦皇岛市消防安全中心赵鹏鸿教官讲解消防安全知识,并进行实地指导。法院党组副书记、副院长魏永生及各庭室安全员参加了本次活动。

本次活动分为消防安全工作室内培训和灭火器室外演练两项内容。首先,由赵鹏鸿教官以手机充电器的隐患为引,向我们普及了日常生活中的消防安全知识,骆军伟参谋讲解了遇到火灾正确的逃生撤离方法。最后,魏院长结合法院工作实际,提出增强防范火灾意识、加强消防安全学习、扩大宣传培训、加强督导检查等要求。

室内活动结束后,全体与会人员来到室外进行灭火器演练。在骆军伟参谋的指导下,该院包括魏院长在内的30余人顺利完成灭火器实际操做。活动结束后,参加干警纷纷表示一定要在所属部门中切实履行好安全员职责,真正提高全院干警消防安全意识,进一步提升对火灾扑救的组织能力和疏散能力。

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号