首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

执行就是一件不辞辛苦日夜兼程的大事

发布时间:2019-12-10 11:56:46


关于刘某某申请执行骆某某、刘某某人格权纠纷一案,本案自立案之日起,海港区人民法院执行干警多次电话联系被执行人未果,申请执行人也多次来院寻问案件进展情况,经多次电话沟通被执行人依然拒不履行,并且对该院判决内容及海港区公安局驻操营派出所认定的案情均不认可。该院执行干警马巍、王亭多次向被执行人告知其权利义务,督促其尽快履行法律文书确定的义务,被执行人依然抗拒执行,其表示每个月就只有一百多元的农村养老金,你们自己划吧。

执行干警经过多次网络查询,查询到被执行人名下银行存款,共计2893.81元执行标的,四个银行账户内的金额加起来才能足额,四个银行账户分属在三个不同的银行。了解到被执行人基本财产信息后,执行干警马巍、王亭,连续两天驱车到抚宁中国农业银行抚宁县支行。扣划被执行人两个银行账户分别为1015元和592元。第二天前往中国邮政储蓄银行驻操营营业所,到达银行的时候被执行人财产已经转移,于是执行干警马上前往中国农村信用联社驻操营社进行扣划,共计扣划1286.81。至此,本案执行标的2893.81元已全部扣划完毕,本案执行完毕。

虽然本案金额不大,但是被执行人抗拒执行,其开户行又在县城,执行路途遥远,海港区人民法院执行干警不辞辛苦,多方查找被执行人财产线索,通过多次网络查询,历时两天完美的为此案画上了句号,其敬业精神是我们学习的榜样。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号