首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

牢记司法使命 带病工作在审判一线

作者:张立娟  发布时间:2019-12-11 09:06:17


近日,海港区人民法院民一庭员额法官王辉久到辽宁出差办案。在出差的路上就感觉左腹不适。他强忍疼痛完成工作任务后就往回赶。回到单位,同事看他脸色煞白就强迫带他去医院就诊。经过B超检查确诊为肾结石。医生建议他住院治疗并卧床休息。王法官却毫不犹豫地拒绝了。好歹吃了点药就又投入到忙碌的审判一线工作。庭里的同事们都劝他回家安心养病,而他却笑笑说:“这点病不算什么。快到年底了,时间宝贵。现在当务之急就是审判结案。疼痛忍一忍就过去了。”同事们和他案件的当事人都为他带病坚持工作、恪尽职守的精神所感动。

从医院回来后王法官没有休息一天,每天都是早早地走进办公室,开始繁忙而琐碎的审判工作:开庭,调解,审阅卷宗,撰写裁判文书,一刻不得闲。不但工作日贪黑起早,而且还开启了双休日加班模式。领导对他不肯休息、全心全意投入审判一线的工作态度只能是点赞。感叹他真是拼命三郎。

就这样,王辉久法官强忍病痛,一心扑在审判一线上,心系办案工作和案件当事人。作为一名57岁的转业多年的老法官,他这股子军人特有的拼劲儿和韧劲儿以及他兢兢业业、不辞辛苦的工作态度和精神,感染并激励着全庭的同事,带动大家一起为年终的审结工作进行冲刺。

文章出处:民一庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号