首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院执行指挥中心快速办结一件委托查封四十五辆机动车案件

作者:汪学文  发布时间:2019-12-18 09:49:11





2019124日,北京市通州区人民法院通过最高人民法院执行指挥管理平台系统,委托海港区人民法院代为查封被执行人某高科实业有限公司在辖区内的机动车45辆。126日,海港区人民法院执行指挥中心就已圆满地完成了查封手续,并将查封结果及时反馈通州法院,受到通州法院的高度赞扬。

2019年以来,海港区人民法院执行指挥中心共接收全国200多家法院的执行委托案件692件。占秦皇岛市9家基层法院今年委托总量的60.77%。有的一件执行委托案件需要查封冻结银行账户、不动产、公积金、车辆、股权;有的委托还需要调查被执行人的其他财产情况;有的委托法律文书由于不符合办理规定,需要多次补充材料。但执行指挥中心工作人员从无怨言,总是默默无闻的为全国兄弟法院办理执行委托事项。海港区人民法院执行指挥中心还协助辽宁丹东、河北邯郸、湖北崇阳、河南汝州、吉林龙井、辽宁兴城等法院在本地查找被执行人、提供办案场所做调解工作,办理拘留手续等。吉林省龙井市人民法院执行局因此还以法院的名义给该院寄来感谢信一封,对执行局在百忙之中能够鼎力协助表示感谢!

近年来,海港区人民法院执行指挥中心全面按照最高人民法院《关于严格规范办理执行委托事项工作的管理办法》的要求,认真办理外地法院的每一件委托案件,为外地法院节约了大量的人力、物力、财力。海港区人民法院执行指挥中心在办理所有委托案件中,没有一件无故退回,没有一件超期办理,没有一件受到投诉。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号