首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

守初心公正司法 担使命服务群众

作者:张立娟  发布时间:2019-12-24 09:35:09








2019年12月19日一大早,当事人张某就委托家人来到海港区人民法院民一庭,为民一庭员额法官郭安以及人民调解员丁敏送上写有“廉洁高效、倾心为民”、“人民公仆、无私奉献”的锦旗。小张想通过赠送锦旗的方式表达对郭安法官以及丁敏调解员的感激之情。

6年前,小张的父母在法院被判离婚,同时判决将其父母共有的一套房屋赠与小张所有,但没有变更不动产产权。小张从大学毕业就一直在广东工作。就在近期回家探亲时,他打算到房管局办理过户手续。房管局告知小张因为是父母赠与的,需要父母双方都到场签字,但小张母亲已于2015年6月去世。解决问题的唯一办法就是到法院提起诉讼。还有几天假期就结束了,小张心急如焚。小张抱着试试的态度到法院做了预立案,心想实在不行就等春节回家再说。让他意想不到的是,没过几天法院调解员丁敏就给他打来电话,让他来法院陈述一下案件事实。丁敏了解案情后就与民一庭郭安法官进行了沟通。二人在得知小张着急回单位的情况后,在第一时间内通知小张调取、搜集、整理与案件有关的证据。待证据齐全后,郭安法官依照法律规定加班为小张制作了民事调解书。

由于郭安法官及时高效地处理案件,使得小张的心头大患终于解决,开开心心地踏上了回程上班之路。郭安法官用实际行动践行了“司法为民、公正司法”的思想理念,做到不忘初心,牢记使命,做到想当事人之所想,急当事人之所急,一切以人民群众满意为工作标准,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。

文章出处:民一庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号