首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

调解记事

作者:王爱萍  发布时间:2019-12-31 10:36:24


12月19日,早晨八点多到了工作岗位,海港区人民法院石门寨法庭谷奎法官已经在接待今天来开庭的刘某,认真听着刘某介绍情况:2004年刘某与侯某在邯郸上大学时相识相知并相恋,二人毕业后于2008年10月14日登记结婚(当时侯某患有癫痫病)。2009年1月1日女儿的出生给家庭增添了无限的快乐。后侯某外出打工,二人聚少离多,加上生活压力大,见面之后经常因生活琐事发生争吵。2018年10月9日刘某曾起诉要求离婚,侯某表示不同意,法院没有批准。但双方的争吵逐渐升级,后分居生活,所以刘某再次起诉要求离婚。这时侯某也到了法庭,态度非常坚决,就是不同意离婚,情绪也有些激动。谷法官忙安排侯某去另外一个办公室了解情况,侯某反映他对刘某仍有感情,曾发誓要一生一世对刘某好。同时也承认二人的感情确实已出现裂痕,分居生活期间自己也冷静思考过,同意解除婚姻关系,希望法官给他最后一次与刘某单独交流的机会。谷法官在确保侯某情绪稳定的前提下安排二人沟通交谈。侯某通过与刘某交谈后感觉这段婚姻可以划个句号了,二人达成共识:离婚、婚生女儿由侯某抚养,刘某每月给付子女抚养费500元,至子女独立生活之日止。刘某向侯某表示,虽然两个人的婚姻不存在了,但是有联系感情的女儿在,以后仍然会像亲人一样相处,侯某也表示会照顾好女儿,刘某以后有什么难处他也会像亲人一样给予帮助。

看着他们从来时的互相埋怨到现在的和平分手,谷法官既心酸又欣慰,愿他们信守承诺,别让孩子失去应得的父爱和母爱。

文章出处:石门寨法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号