首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

深入一线宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2020-01-02 09:27:14








按照海港区人民法院党组关于开展十九届四中全会宣讲活动的要求,2019年12月26日下午郭艳东副院长到审判一线海阳法庭,在会议室为海阳法庭和石门寨法庭干警集中进行了党的十九届四中全会精神的宣讲。

首先,郭艳东副院长对十九届四中全会召开的重要意义进行讲解,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的会议。然后,他用对“19413131114”这一串数字生动形象的解读,让我们加深了对十九届四中全会及《决定》的认识。“194”即十九届四中全会,“1313”即十九届四中全会《决定》中十三个显著优势、十三个方面深刻阐述支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。“111”三个第一即我们党98年历史、新中国70年历史上第一次研究坚持和完善我国国家制度和国家治理体系为主题的中央全会;第一次全面总结、系统展示了“中国共产党为什么能”“中国人民为什么一定能”“中国特色社会主义为什么好”“中国为什么一定行”;是一篇马克思主义纲领性文献。最后一位号码“4”是指抓好四中全会精神,必须抓好四件大事即①制度执行②加强制度宣传教育③把制度执行行为和治理能力作为干部选拔使用、考核评价的重要依据④关心国家大事和关心国家制度、国家治理。最后他结合工作实际讲十九届四中全会《决定》与法院工作的密切关系,法院也是国家治理体系的一部分,我们的干警要提高政治站位,认真思考,全面深入贯彻落实好十九届四中全会精神,联系实际开展好各项工作。

通过集中学习,使法庭干警倍受鼓舞,纷纷表示在以后工作中,要坚决将十九届四中全会精神贯彻落实到实处,不断加强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,总揽全局,创新思维,为推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗!

文章出处:石门寨法庭 海阳法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号