首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院召开作风纪律专项整治动员会

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2020-01-08 17:36:57











为认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的十九届四中全会精神及全省领导干部政治性警示教育大会工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。 1月8日下午海港区人民法院召开作风纪律专项整治动员会。会议由院党组成员、副院长郑梦清主持,院党组副书记、副院长魏永生作重要讲话法院全体干警参加会议。

会上,党组成员、政治部主任王峰同志传达了区委政法委的作风纪律整顿实施方案,宣读了《秦皇岛市海港区人民法院关于开展作风纪律专项整治的实施方案

随后,党组书记、院长魏永生同志对海港区人民法院作风纪律专项整治工作提出了点要求。

第一,要统一思想认识,切实认清开展作风纪律整顿的重要意义。一是要深刻认识党中央深入推进反腐败斗争的坚定决心。二要充分认清十九届四中全会对全面从严治党作出的新部署。三要清醒认识法院反腐败斗争面临的严峻形势和艰巨任务。全体干警要高度重视,做到警钟长鸣,把全面从严治党引向深入。

第二,要突出政治引领,深入推进作风纪律整顿。坚持把政治建设摆在第一位,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把坚持政治站位、对党绝对忠诚放在司法审判、服务群众、检验工作的首要位置,确保政治和业务融为一体、高度统一,干警要以身作则、以身正纪、以身护法,以零容忍的态度整饬司法腐败,从严查处违法违纪行为。

第三,要紧盯重点抓落实,边查边改边整治。这次作风纪律专项整治,确定了7项重点整治内容,重点整治24个方面存在的突出问题,必须聚焦这些问题持续发力,坚决彻底整治。要细化落实措施,切实做到边查边改边整治,让广大群众真正看到法院的新变化新作为新气象,不断提高司法公信力。

第四,要着眼长远,着力构建作风纪律惩防体系。一是强化担当意识,讲学习、讲政治、讲正气。二是健全权力运行监督机制,严格规范司法行为。三是保持作风纪律的高压态势,坚决惩处害群之马。我们要扎实落实好作风纪律整顿的各项内容,以强烈的自我革命精神持之以恒正风肃纪,坚定自觉抓好廉政建设,切实筑牢司法清廉的坚固防线。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号