首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

杜艳文同志荣获 “全国维护妇女儿童权益先进个人”称号

作者: 李恺  发布时间:2020-01-08 17:38:55


近日,为表彰先进、弘扬正气,进一步引导和激励社会各界积极参与妇女儿童保护工作,全国妇联表彰了996个全国维护妇女儿童权益先进集体和995名先进个人。海港区人民法院长城法庭庭长杜艳文同志荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号。

杜艳文同志一直在基层法庭从事家事审判工作,并建立了长城家事审判特色机制。从2000年以来共审理案件3000余件,平均调解率在90%以上,其中大量涉及妇女儿童权益保护案件,取得了良好的法律效果和社会效果。

杜艳文同志凭着对法官职业的忠诚热爱,对人民高度负责的态度,为当事人提供公正高效、情法并重的执法服务,以法律护权益,以温情止纷争,以关怀促感化,用责任与爱心诠释法律的庄严与温暖,赢得了当事人和领导及同志们的肯定。她先后荣获“全国妇女创先争优先进个人”,被省高院荣记二等功两次,并授予“全省人民满意的好法官”“全省十佳亲民法官”“河北省三八红旗手”“全省最美基层法官”“法院系统创先争优巾帼建功全国三八红旗手”等荣誉称号,为海港区人民法院增添了光彩。但她低调朴实,依然勤勤恳恳地为维护妇女合法权益而不懈努力,在这条充满艰辛和挑战的路上,走得自信而坚定。

编辑:政治部    

文章出处:长城法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号