首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院召开执行工作暨“百日攻坚”推进会议

作者:赵琳  发布时间:2020-01-14 08:41:04








为提高法院形象和司法公信力,巩固“基本解决执行难”成果,切实增强做好执行工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高法院执行能力,推动执行工作在新的一年里有突破、有进步。112日上午,海港区人民法院召开执行工作暨“百日攻坚”推进会议。会议由院党组副书记、副院长魏永生主持,院党组书记、院长曹敬东作重要讲话。执行局全体干警及相关部门参加会议。

会上,院党组成员、政治部主任王峰同志宣读了《海港区人民法院百日攻坚执行行动实施方案》。

随后,院党组成员、执行局局长董春来同志通报了2019年、2020年执行局各员额法官收结案情况及“百日攻坚执行行动”的具体要求。

最后,院党组书记、院长曹敬东同志对海港区人民法院“百日攻坚执行行动”提出了三点要求。

第一,要提高认识,深刻理解“百日攻坚执行行动”的重大意义。在“基本解决执行难”的基础上,巩固成果、补齐短板,继续坚持司法为民的宗旨,以认真负责的态度,投入到“百日攻坚执行行动”中,维护人民群众的合法权益。

第二,要明确目标,全力开创执行工作新局面。按照实施方案的要求,对梳理出的已立案尚未执结的涉党政机关、涉公务人员、涉国有企业、涉民生农民工工资等八类执行案件,依法有效运用罚款、拘留等强制措施,加大对抗拒执行、阻碍执行行为的打击惩治力度,努力做到迅速执结一批,使“百日攻坚执行行动”打出声威、打出气势。

第三,要凝聚力量,确保执行行动取得实效。此次执行行动举全院之力,支持和保障执行攻坚,形成执行联动工作大格局。执行局干警要利用攻坚行动树立执行新形象、提升人民群众的获得感,努力在人民群众中形成理解执行、尊重执行、协助执行的社会共识。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号