首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院 “百日攻坚执行行动”初战告捷

发布时间:2020-01-17 16:56:30








“马上就要过年了,感谢法官帮我们讨回了多年的‘血汗钱’,终于能安心的过个好年啦!” 2020年1月15日,17名农民工从执行法官手中终于拿到了拖欠近四年的劳务费4万余元,擂响海港区人民法院“百日攻坚执行行动”的战鼓,并取得首战告捷。

申请人李某等17名农民工申请执行秦皇岛市抚宁区石门寨某水泥厂劳务合同纠纷一案,由于该水泥厂环保不合格等原因被政府有关部门勒令停产,导致17名农民工工资虽经法院申请强制执行,但仍无法执行到位。

海港区人民法院为重点解决涉民生、农民工工资等八类案件,自2020年1月1日起,开展了“百日攻坚”执行行动,并将这件案件列为重中之重。执行法官多次找到水泥厂法人,进行面对面的沟通交流,动之以情晓之以理,并利用罚款、拘留等强制手段进行震慑。最终,在法官的不懈努力下,法人积极配合,及时将4万余元执行款交到了法院。

至此,海港区人民法院 “百日攻坚执行行动”首开战绩。全体执行人员表示,决心在下步攻坚战各阶段中,紧紧依靠党组的坚强领导,周密部署,严厉打击,大获百日攻坚战的全胜,践行司法为民的使命。

编辑:李浩然 高歌 王莹    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号