首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院执行局顺利执结一起抚养费纠纷案件

发布时间:2020-01-17 17:02:08


涉民生案件执行与群众生活息息相关,事关群众对公平正义的切身感受,事关社会和谐稳定。自海港区人民法院开展“百日攻坚”行动以来,执行局干警一直努力维护人民群众合法权益。近日,仇慧奇法官顺利执结一起抚养费纠纷案件。

2018年12月8日海港区人民法院判决被告戴某华给付原告戴某自2016年1月至2018年11月的抚养费26250元;自2018年12月起,被告于每月25日前给付原告抚养费750元。判决书生效后,戴某华一直未支付抚养费用,戴某于2019年9月18日向海港区人民法院申请执行。

该院于2019年9月23日立案执行后,向被执行人戴某华送达了执行通知书(报告财产令)等相关法律文书,执行指挥中心通过“总对总”网络查控系统查询到被执行人戴某华有一部分银行存款,随即对其进行了冻结、划拨。

随后承办该案件的仇慧奇法官动之以情、晓之以理、释之以法反复做双方的思想工作进行调解。2020年1月10日,被执行人戴某华来到法院配合执行工作,当场给付抚养费24800元,并多支付三个月抚养费。申请执行人对该执行案件的结果表示非常满意。至此,该起抚养费纠纷案件圆满执结。


文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号