首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院全力做好新冠肺炎疫情防控各项工作

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2020-01-28 15:03:33








为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎传播,保障人民群众身体健康和生命安全,海港区人民法院高度重视、迅速反应,严格按照上级要求扎实开展各项防控工作。

1月28日,组织召开院党组扩大会议,专题部署新冠肺炎疫情防控工作,成立以党组书记、院长曹敬东为组长,其他院领导为副组长、各部门负责人为成员的防控工作领导小组,并研究制定《海港区人民法院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,确保疫情防控工作扎实开展。同时,在做好本单位各项防疫工作基础上,组织抽调58名干警参与高速公路出口执勤及社区执勤工作,为全区疫情防疫工作做出自己的贡献。

曹敬东强调,一是统一思想,提高认识要切实把疫情防控工作统一到习近平总书记重要指示精神上,统一到落实各级党委和上级法院的决策部署上,始终坚持“生命重于泰山,防控就是责任”。精心谋划,周密部署。按照上级指示要求,结合海港法院实际情况,深入研究可操作性强、具有良好成效的具体措施,考虑得再全面一些,部署得更细致一些,扎扎实实打赢这场没有硝烟的战争。三是要严格责任,抓好落实。要把疫情防控工作作为当前首要政治任务,严格落实好上级各项安排部署,坚持使命担当,扎实履职尽责,进一步明确责任分工、细化工作举措、强化工作落实,确保全院不出问题。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号