首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

多措并举 全力出击 海港区人民法院坚决打赢新冠肺炎防疫狙击战

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2020-02-01 15:08:36














“疫情就是命令,防控就是责任”。自新冠肺炎疫情出现以来,海港区人民法院坚持以习近平总书记重要指示精神为统领,严格执行中央和省市区委关于防控疫情的安排部署,始终把疫情防控工作作为头等大事来抓,多措并举、全力出击,坚决打赢新冠肺炎防疫狙击战。

一是深入谋划,全面部署。院党组始终高度重视疫情防控工作,组织召开专题党组会议安排部署相关防控工作,深入统一思想,推进落实。成立以院党组书记、院长曹敬东为组长,其他院领导为副组长、各部门负责人为成员的疫情防控领导小组,强化组织领导、明确责任分工、压实工作责任。研究制定《海港区人民法院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,严格工作标准、细化工作举措、规范工作流程,确保全院疫情防疫工作开展科学化、规范化、精细化。

二是守土有责,守土尽责。牢牢树立“看好自己的门,管好自己的人”思维,坚持把好海港法院疫情防疫的主战场。全面开展院机关大楼和派出法庭清理消毒工作,坚持每日至少2次清理消毒,着力营造健康卫生的工作环境,确保不留卫生死角,彻底消杀病毒,实现全覆盖。全面执行入院登记制度,对每名进院的干警和群众进行体温测量并详细记录,确保无发热情况方可进院,对出现发热情况的人员及时通知卫生等专业部门处理。集中采购一批口罩、护目镜、消毒液等防疫、消毒用品,配齐配强各种防护装备,为工作人员、值勤人员提供坚强的防护保障。全院干警坚持每天进行体温报告,通过微信群等方式汇总记录干警健康情况,确保全员身体状况、出行状况等有关信息实时记录。

三是强化担当,通力配合。在做好本院有关疫情防控工作的基础上,海港法院牢记初心使命,强化担当作为,积极主动投身到全区疫情防控工作大局当中,贯彻落实全区关于疫情防控的各项部署,为全区疫情防控工作贡献自己的力量。充分发挥党员干警先锋模范作用,组织党员代表4组40人参与全区高速公路出口执勤工作,他们坚守着半夜零时至凌晨六时最艰苦的岗位,始终艰苦奋战、毫无怨言,用辛勤的付出保护小岛人民的生命健康。积极展现海港法院干警担当作为的良好形象,为缓解全区各个小区防控执勤人员紧缺情况,海港法院每日抽调60名干警深入铁路里社区、耀华社区、东环路社区的15个重点小区大门一线,宣传疫情防控方法,登记询问来访人员,他们放弃了舒适的假期生活,毅然决然的冒着严寒战斗在防控一线,用自己的行动保卫人民群众的幸福安康。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号