首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院执行局防疫新冠肺炎,执行工作“不打烊”,执结标的24.334万元!

发布时间:2020-02-22 11:41:04


为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障人民群众生命安全和身体健康,维护当事人合法权益,通过推行在线诉讼为疫情防控提供有力司法保障,最高人民法院执行局日前印发《关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作相关事项的通知》对全国法院执行局推进在线诉讼作出全面动员,疫情防控期间各级法院要尽可能减少外出办案,确保执行对象及执行干警的自身防护安全。尽可能通过移动执行平台、电话、短信、微信、电子邮件等方式办案。

关于刘某某申请执行白某某、于某某买卖合同纠纷一案,本院于2020年1月10日立案执行,标的24.334万元,自立案起海港区人民法院依法送达相关法律文书、积极进行司法查控、依法控制被执行人相关财产、及时对被执行人采取相关限制措施等基础性工作。由于目前处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,无法组织当事人到法院进行现场调解,为了避免案件拖延,执行干警马巍、王亭积极电话协调双方当事人,并及时向冯志彬法官汇报案情,在征得申请人与被执行人双方同意的情况下,海港区法院执行局第一个“微信法庭”顺利开庭!

2020年2月19日,上午9点,执行干警马巍、王亭开始与双方当事人进行沟通,申请执行人刘某某妻子刚生产结束,无暇纠缠,其提出若三日内给付相关欠款,其放弃欠款利息部分的主张。

执行干警马巍第一时间与被执行人沟通,释法明理,积极与被执行人沟通其拒不履行的后果。并帮助被执行人计算利息,理清拒不给付欠款的利害关系。通过执行干警马巍、王亭与双方当事人的沟通调解,双方在“微信法庭”中顺利达成和解,本案标的24.334万元顺利履行完毕,本案结案!

海港区法院执行局干警利用微信群将执行和解工作由线下转变为线上,打破了时间、地点的局限,既便利了当事人,提高了执行工作的效率,又符合防疫工作的要求,真正做到了执行工作与防疫工作两不误。

为了让人民群众能够安心待在家中、为了早日打赢这场战“疫”,海港区法院干警用自己的实际行动践行着自己的承诺。

在风雪中,海港区人民法院干警不畏严寒,不但坚守疫情防控一线,做好进出人员登记、重点人员排查、隔离人员生活物资保障、疫情知识和政策宣传等工作的同时,还要做好本职工作,挤出时间搞执行,兢兢业业办实事,用实际行动诠释防疫期间执行“不打烊”!

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号