首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

疫情无情 人间有爱

作者:赵琳  发布时间:2020-02-26 10:04:15





2020年2月25日下午,海港区安居东里35栋居民给小区执勤点送来了一封手写的感谢信,感谢海港区人民法院执勤干警在疫情防控工作中的辛苦付出,尤其感谢赵琳和王莹莹两名女干警对她的热心帮助。

2月7日至今,海港区人民法院执行局的八位干警被安排到海港区安居东里小区门口防控点位进行早六点到晚十点的执勤工作。近20天来,他们严防死守,尽职尽责。同时关心居民,用心服务。

2月20日中午,赵琳和王莹莹两名干警像往常一样正在小区门口执勤。迎面过来一位六十多岁的大姨,手上拿了很多菜和生活用品,出示了居民通行证并测量体温后往小区里走去,经过门口的小斜坡时一下就摔倒了,手中的菜也掉了一地。赵琳和王莹莹两人见状,赶紧跑过去扶起大姨并帮着捡起掉落在地上的菜。“谢谢孩子,多亏你们在这啊”大姨连声说着感谢。两人说:“您别客气,就是一件小事,我们应该做的。看看有没有摔坏哪里?”看着大姨东西多,且摔倒时手擦破了皮,王莹莹主动拎起菜和其它物品给送到了家门口。大姨回家后和家人提起了此事,这才有了她女儿专门来替她送感谢信的暖心一幕。

在凛冽寒风中,干警们的执勤服务温暖着居民的心。在平凡岗位上,干警们正全力以赴守护着居民的安康。她们用实际行动树立了海港区法院的良好形象,诠释了海港区法院共产党员的责任与担当。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号