首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院党组书记、院长曹敬东深入海滨路街道办事处检查指导疫情防控工作

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2020-02-28 12:00:53





2月25日晚7时许,秦皇岛市海港区人民法院党组书记、院长曹敬东深入包联单位海滨路街道办事处疫情防控一线进行检查指导。海滨路街道办事处党工委书记李越,党工委副书记、主任李明陪同。

曹敬东先后到铁路里、海安里、海港里及航五家属楼等小区7个重点部位开展检查指导工作,详细了解各小区疫情防控措施举措、人员力量配备和值守中遇到困难问题,并对坚守在疫情防控一线的同志表示深切地关怀和慰问。

在实地检查指导中,他强调:一方面要坚定政治站位。要坚定不移把新冠肺炎疫情防控作为头等大事、首要政治任务,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控的重要指示精神上来,以自身的实际行动,践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。另一方面要强化履职担当。街道要进一步明确责任分工、细化工作举措、压实工作责任;工作人员要全面摸排辖区内人员情况,牢牢掌握常住人口和流动人口具体信息,并及时有效做好涉及疫情信息推送报告,做到依法依规开展各项防控工作。社区值守人员要注意做好自身防护、加强保暖和饮食安全等问题,避免出现被动减员情况,切实把好“关口”,对进入本辖区的人员逐一检查出入证、测量体温并做好登记,如发现体温异常及外地返秦人员要在第一时间进行报告,并在保护自身安全的情况下作出妥善处理,真正做到守土有责、守土尽责。同时,要加强疫情防疫宣传工作,宣传疫情防控措施、个人防护方法和居民应承担的相关防疫义务。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号