首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区委常委、政法委书记王健到海港区人民法院检查指导工作

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2020-02-28 12:03:46








2月26日上午,海港区委常委、政法委书记王健到海港区人民法院检查指导工作并召开座谈会,海港区人民法院党组书记、院长曹敬东及其他党组成员参加会议。

座谈会上,王健书记传达了市委常委、政法委书记闫五一关于做好疫情防控和重点涉诉信访案件的指示要求,并听取了曹敬东院长就近一时期以来疫情防控、审判执行、涉诉信访等工作汇报。王健书记对海港法院积极参加全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作表示充分肯定,他指出,法院全体干警在审执工作任务重、压力大的情况下,克服各种苦难,坚定投入到社区疫情防控一线。特别是始终与街道社区联勤联动、密切协作,对无物业管理的老旧小区,坚守24小时防控,充分展现了全体干警“舍小家,顾大家”的精神,也为全区防控工作作出了积极贡献。

最后,针对疫情防控和防疫期间的审执工作,他强调:一要提升政治站位。要进一步树牢大局意识,强化防疫责任担当,尤其是在充分发挥审判职能作用的同时,全面扛起防控疫情的政治责任,用自身的实际行动诠释党员干部的初心使命。要坚持防疫与业务统筹共推,做到组织领导到位、工作责任到位、防控措施到位,确保疫情防控和审执工作两不误,为依法防控疫情和维护社会稳定提供有力地司法保障和服务。二要加大案件办理力度。要在维护群众合法权益的基础上,综合运用法律手段,真正实现执法为民,维护司法权威。法院干警要在做好防疫工作的基础上,加大对各类审执案件的办理力度,特别是要毫不松懈地将“百日攻坚执行行动”抓紧抓实,完善工作举措、强化责任担当,坚决打好打赢“百日攻坚执行行动”的主动仗,深度解决执行难问题,全力维护司法权威,切实保障群众利益。三要加强信访工作。全体干警要牢固树立司法为民的宗旨,主动承担司法责任、社会责任,注重执法的法律效果、政治效果和社会效果的统一。要认真梳理涉诉信访难案,对重点难点案件要认真分析研究,明确工作思路和具体解决办法,尤其是对一些涉及标的小、执行难度大的案件,要采取多方协调、通力配合的方式,真正解决一批“赢了案子,不见票子”的案件。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号