首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港法院:疫情期间不停歇 电话执行促结案

发布时间:2020-03-20 13:47:05





近日,海港区法院执行局在全力以赴做好防疫工作的前提下,保持工作节奏,通过电话对被执行人晓之以法、动之以情、劝之以理,促使一起长期未结执行案件当事人达成执行和解,切实维护了申请执行人的合法权益。

2018年,程某某与林某某、赵某因借款合同纠纷诉至法院,法院依法判决林某某、赵某偿还借款121.28万元及利息。因林某某、赵某拒不履行法律义务,程某某遂申请法院强制执行。海港区法院执行局受理后,承办人冯志彬副局长第一时间依法送达相关法律文书,并通知二被执行人报告财产情况,告知其相关权利义务。通过网络查控和线下查询,发现二被执行人银行账户无足额财产,被执行人赵某名下有房产可供处置。冯志彬副局长立即将该房屋进行查封,并依照申请执行人的申请对房屋进行评估,但该房屋为二被执行人住所,腾空房屋难度非常大,导致迟迟无法进行网拍。冯副局长多次传唤二被执行人到院,耐心劝导被执行人、释法明理,告知其拒不履行的严重法律后果,并依法对二被执行人限制高消费。

2020年初我国面临新冠肺炎危机,法院执行工作因疫情影响无法正常开展,冯志彬副局长为减少疫情防控对该案执行的不利影响,着力加大电话沟通协调力度,对被执行人释明财产处置的不利后果,同时提醒被执行人借款数目大,产生利息多,时间越长债务越多,在多方面努力下,历时五天的电话调解,终于促使被执行人认识到错误行为,与申请执行人达成了执行和解,127万元全部履行完毕。至此,该长期未结案件圆满执结。

在疫情期间,海港区法院执行局不仅保证好防疫工作的顺利进行,还保证了当事人的切身利益,理清当事人的利害关系,在保证申请人合法权益的同时又为被执行人设身处地的考虑了实际问题,得到了百姓认可,提高了社会公信力。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号