首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港法院:守护家园,我们一直在

作者:李浩然 高歌 王莹  发布时间:2020-03-24 10:30:02








3月16日24时,海港区人民法院20名党员干警组成的党员先锋队已在秦皇岛市火车站集结完毕,整装待战,开展为时8小时的疫情防控值守工作。在秦皇岛地区新冠肺炎疫情基本稳定的形势下,“外防输入”就成了疫情防控工作的重中之重,海港区人民法院临危受命、肩扛重任,在为全区社区帮扶执勤和高速路口值守抽调200余名干警的基础上,又安排20名能力突出、责任心强的党员干警深入火车站防控前线,担负起守护秦皇岛“大门”的艰巨使命。

这只党员先锋队中既有工作三十多年的“老将”,也有刚刚入职的“生力军”,他们中年龄最大的同志已有50余岁,最年轻的同志才20岁出头。他们家中有的有年迈的父母需要照顾,有的有年幼的孩子需要陪伴,还有的有怀孕中的爱人需要保护,但他们毫无怨言,不讲条件,毫不犹豫的冲上防疫战场。火车站人员流动量大,人员构成复杂,值守工作压力大,也具有一定的危险性,但他们毫不逃避,履职尽责,坚持对每一名来秦的外地人员进行详细登记,测量体温正常后才可放行,确保不让任何可疑人员进入我市。

“到党和人民最需要的地方去战斗,为疫情防控工作大局抛洒汗水和热血,展现海港法院良好形象”,这就是海港法院党员干警的觉悟和担当。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号