首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港法院:采用微信视频会议方式开展乡镇调解员培训工作

作者:刘凤云 王爱萍  发布时间:2020-03-26 10:30:41





为了进一步提高乡镇调解员的业务能力和工作水平,充分发挥乡镇调解员在化解基层矛盾工作中的重要作用。2020年3月24日石门寨中心法庭庭长刘凤云通过微信平台,发起视频会议,召集一乡一庭镇级调解员高广飞、申志夺、曹小刚、李宏伟等进行第一季度培训。

因新冠肺炎疫情影响,不适合组织辖区村级调解员集中授课,通过采用视频形式先给镇级调解员授课并下发授课资料,后由镇级调解员通过微信方式向村级调解员传达授课内容,确保疫情期间调解员业务素质提高不掉队。待疫情结束后还将另行安排时间给乡镇村级调解员集中补课。

一直以来,海港法院充分认识到人民调解是化解矛盾纠纷的“第一道防线”,不断加大对人民调解员的业务培训与指导力度,海港法院也将与人民调解员一起,最大限度将纷争化解在萌芽、化解在基层。

编辑:政治部    

文章出处:石门寨法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号