首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港法院:网络冻结促结案 自动履行69万元

发布时间:2020-03-30 09:38:39


在新冠肺炎防控之际,海港区法院执行干警做好疫情防控的同时,调整工作思路扎实做好疫情防控期间的执行工作,多措并举维护当事人的合法权益。近日,海港区法院利用网络冻结方式,成功执结了两件案件,执行到位金额69万元。

秦皇岛某家具店申请执行河北某建筑公司买卖合同纠纷一案,执行标的49万元。承办人张立臣副局长收案后,第一时间给被执行人邮寄送达了执行通知书等法律文书,并对被执行人名下银行卡进行网络查询、冻结。河北某建筑公司收到法律文书后,主动联系执行法官,表示会积极配合法院工作。随后,张立臣副局长立即与申请人联系,表述了被执行公司的积极态度,并就还款数额进行确认。后经协商,双方就欠款金额达成一致,被执行人在确认后自动履行完毕51万元,该案执结。

王某申请执行张某婚姻家庭纠纷一案,承办人姚兆华副局长在接收案件后,翻看案卷了解到,王某和张某原系夫妻,经法院调解自愿达成离婚协议,被执行人张某给付申请人王某28万元房屋补偿款。但调解后张某给付10万元后便不再履行,故王某申请执行。在冻结了被执行人张某名下所有银行账号、微信支付宝账号后,张某通过电话联系了执行法官,姚兆华副局长了解了被执行人的经济状况,并耐心劝解。最终被执行人张某主动联系申请人王某,并将余款18万元全部给付完毕,该案圆满办结。

疫情当前,防疫工作人人有责,但维护法律权威,维护当事人合法权益同样重要。海港区法院执行局在确保防控与疫情的安全下,积极利用网络平台有序开展执行工作,为打赢疫情防控工作提供司法保障。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号