首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院与秦皇岛市第一公证处共商执行辅助合作事项

作者:汪学文、赵琳  发布时间:2020-04-03 10:07:58








为进一步完善多元化纠纷解决机制,切实加强人民法院与公证机构的有机衔接,充分发挥公证参与司法辅助事务的职能作用,运用法律服务高效调处矛盾纠纷,提升工作效率,真正实现司法资源合理配置和高效利用。根据《最高人民法院 司法部关于扩大公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》精神,近日,海港区人民法院执行局与秦皇岛市第一公证处召开座谈会,探讨合作事宜,并达成了初步意见。

秦皇岛市第一公证处拟派遣12名公证人员常驻海港区人民法院执行局工作,协助法院进行调查取证、查封保全财产、法律文书送达、强迁、评估、拍卖、搜查等司法辅助事务工作。确保公证机构与法院有效衔接,实现优势互补,为人民群众提供更加便捷、高效、多元的法律服务,更好的满足人民群众对司法工作的新要求、新期待。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号