首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

市中院副院长赵爱彬到长城法庭调研

发布时间:2020-04-03 10:09:39





4月1日,市中院副院长赵爱彬、民一庭庭长刘子明、民一庭副庭长李莉炜到我院长城法庭调研,海港区人民法院党组成员、副院长郭艳东陪同。

会上,我院长城法庭杜艳文庭长就家事审判面临的难点、改革成效、新亮点三项内容及长城法庭今年工作部署进行汇报。赵爱彬副院长对长城法庭的工作予以肯定及表扬,并针对家事审判相关工作,与我院郭院长及参会的各位同志进行热烈讨论。

赵院长强调,一要继续推进家事审判十大机制,在实践中不断完善做法、提升审判质效;二要建立和利用大数据平台,发挥创新精神,挖掘新方法新措施,尤其是新冠肺炎疫情期间,更要借助互联网的力量打破空间限制,有序开展各项工作;三要重视解决家事审判工作中的难点问题,坚持“以调为主、以判为辅”的温情审判方式,力争形成良好的法律效果和社会效果。最后,杜艳文庭长表示一定会高度重视赵院长对长城法庭家事审判工作提出的新要求,推动家事审判工作再上新台阶。

编辑:政治部    

文章出处:长城法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号