首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院利用“微信”执结一起集团诉讼案件

作者:汪学文、赵琳  发布时间:2020-04-10 11:11:46














 疫情在继续,执行不停歇。近日,海港区人民法院执行局副局长池卫杰利用“微信群”进行执行调解工作,成功将一起涉及28人的劳动争议案件执结完毕,受到了当事人的肯定,取得了良好的社会效果。

申请执行人李某等28人与中国某玻璃集团有限公司劳动争议纠纷一案,涉及执行标的702520元。海港区人民法院执行局通过“总对总网络查控系统”,发现被执行人无可供执行财产,突发的新冠肺炎疫情又无法进行外出查控。为了维护当事人的合法权益,在这特殊时期,池法官多次与团队人员商讨案情,对可能出现的各种情况进行了分析,最终决定利用“微信群”与当事人进行调解,团队内部也进行了分工。执行干警侯玉品负责与28名申请人进行电话联系,了解相关诉求;书记员董燕28名申请人组成“执行微信群”,核实申请人身份信息;书记员高印伟、杨世光对照案卷打印相关材料。池法官通过微信和电话释法明理,多次与当事人进行沟通,在办案团队的不懈努力下,最终双方当事人达成执行和解,相关法律文书通过“微信群”一并进行送达,即时发生法律效力。

“感谢法官们!在疫情期间帮我们解决了实际困难!”事后,申请执行人对法院在疫情期间成功执结这起集团诉讼案件发出了由衷的感谢。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号